成功案例[鏡采創意行銷_鏡文學劇場] - 翠克數位行銷
Facebook

成功案例[鏡采創意行銷_鏡文學劇場]


以影音素材為重點,拉抬多支影視作品之聲量與關注熱度。期間達到亮眼成效:貼文互動平均成本$0.59、最低曾達$0.16;每次影片播放平均成本$0.04、最低曾達$0.03,以良好的優化技巧將廣告價值最大化。

TA設定精準,使得影音素材觀看率高,且其中有將整部影片看完者,更占全體參與TA之60%以上。

產業分析

•鏡文學為鏡傳媒旗下之文學/影視新媒體平台。

•以影視作品而言,要在充滿各類豐富影音資訊的Facebook獲取網友的停留興趣、甚至是進行完整觀看行為,都是不容易的一件事;除了素材本身的吸睛度與產品力佳之外,如何投遞到正確的TA面前、以求用最少預算搶得最大關注,會是在此次廣告目標中所需要精準著墨之處。

 

操作技巧

•因應不同波段廣告重點,設立相應之TA鎖定、找到最「對味」的參與者:使得贈獎貼文互動度高、成本低、反應熱烈

•而另一方面的影音觀看目標,則成功吸引到對類似題材之影音作品有興趣的TA,連帶帶動後續影片於其他大型影引播放平台的觀看率,擴大作品整體聲量。